Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Вопрос к сообщникам.

Начал я тут вспоминать, с какого времени меня стала интересовать кулинария...

Домашнее меню в моём детстве не блистало разнообразием в силу занятости Матушки на работе, а отчим был во-первых дальнобойщиком, а во-вторых вообще не особо умел готовить.
А трое детей (я старший).
Поэтому первое, что всплывает в памяти - это суп из рыбных консервов, макароны, и по выходным - драники.
Иногда - кекс из "чудо-печки" электрической)

А разнообразия хотелось.
Поэтому я взял в руки кулинарную книгу, и начал высматривать рецепты, которые мне под силу.
А было мне лет 13-14.

В общем выбор мой пал на довольно лёгкий рецепт летнего картофельного супа с чесночными стрелками.
По памяти он готовился так:

На бульоне отваривается картошка. Много.
Вынимается, толчётся в пюре, и опять в  "суп".
Соль-перец по вкусу.
В конце добавляется порезанный произвольно чеснок (свежие молодые стрелки).
И в горячий кипящий суп выливается понемногу сырое яйцо.
Получаются эдакие "нити" яичные плавают в супе...

Выглядело это примерно вот так:



Только в 5 раз некрасивее)

Вот этим блюдом я вечером семью и кормил.
Семья морщилась, плевалась, но ела.
Дабы не отбить желание готовить у новоявленного "кулинара"...
:)))

А теперь, собственно, вопрос:
(Вернее - два)

1. Во сколько лет Вы начали готовить? (Яичницу в расчёт не берём)

2. Какое было Ваше первое блюдо?

Заранее спасибо за ответы)
:)

Tags: Вопрос к сообщникам, Сообщество
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Случайности - не случайны.

    А вы знаете, как был придуман бигос? Ну это которая капуста с мясом тушёная? Не? Вкратце - расскажу: Какой-то король из Польши когда-то давно…

  • Зелёное картофельное пюре

    Пост в моем журнале о приготовлении осьминога. Я его оставлю. Но здесь акцент хочу сделать на картофельном пюре. Картофельно- брокколевое пюре на…

  • Шницели в панировке из картофельных хлопьев

    Ингредиенты: свинина (здесь корейка), одно-два яйца, картофельное пюре сухое (хлопья), растительное масло для жарки, соль,…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Community

  • Случайности - не случайны.

    А вы знаете, как был придуман бигос? Ну это которая капуста с мясом тушёная? Не? Вкратце - расскажу: Какой-то король из Польши когда-то давно…

  • Зелёное картофельное пюре

    Пост в моем журнале о приготовлении осьминога. Я его оставлю. Но здесь акцент хочу сделать на картофельном пюре. Картофельно- брокколевое пюре на…

  • Шницели в панировке из картофельных хлопьев

    Ингредиенты: свинина (здесь корейка), одно-два яйца, картофельное пюре сухое (хлопья), растительное масло для жарки, соль,…