Продукты:
- Соль – 2 ст. л.
- Морковь – 1 кг
- Сахар коричневый – 1/2 стакана
- Перец красный острый – 2 ч. л.
- Гвоздика молотая – 1/2 ч. л.
- Горчичное масло нерафинированное – 1,5 стакана
- Горчичные семена – 4 ст. л.
- Орех мускатный молотый – 1/2 ч. л.
- Кардамон молотый – 1/2 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте морковь крупными кубиками или толстыми полосками длиной 4–5 см.
В кипящую воду положите морковь и бланшируйте 1 мин.
Слейте воду и подсушите морковь в течение 1 ч (можно на солнце, можно в духовке при низкой температуре – около 60–100 °С).
2. В миске смешайте мускатный орех, гвоздику, кардамон, перец, соль и сахар.
Добавьте морковь и хорошо перемешайте.
Переложите в стерилизованную стеклянную банку.
3. В маленький сотейник налейте масло, добавьте горчичные семена и поставьте его на средний огонь.
Как только масло начнет дымиться, снимите его с огня, слегка остудите 3–4 мин. и вылейте в банку.
Закройте крышкой.
4. Оставьте банку на свету на 13–14 дней.
2–3 раза в день хорошо встряхивайте банку.
Подавайте морковь как закуску или в качестве гарнира к мясу.
Старайтесь выбрать для этого блюда морковь не слишком сладких сортов.
Обычно она не очень яркого цвета, ровная по форме и довольно крупная.
Источник
Community Info