Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Острая морковь в масле.

Острая морковь в масле



Продукты:

- Соль – 2 ст. л.
- Морковь – 1 кг
- Сахар коричневый – 1/2 стакана
- Перец красный острый – 2 ч. л.
- Гвоздика молотая – 1/2 ч. л.
- Горчичное масло нерафинированное – 1,5 стакана
- Горчичные семена – 4 ст. л.
- Орех мускатный молотый – 1/2 ч. л.
- Кардамон молотый – 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте морковь крупными кубиками или толстыми полосками длиной 4–5 см.
В кипящую воду положите морковь и бланшируйте 1 мин.
Слейте воду и подсушите морковь в течение 1 ч (можно на солнце, можно в духовке при низкой температуре – около 60–100 °С).

2. В миске смешайте мускатный орех, гвоздику, кардамон, перец, соль и сахар.
Добавьте морковь и хорошо перемешайте.
Переложите в стерилизованную стеклянную банку.

3. В маленький сотейник налейте масло, добавьте горчичные семена и поставьте его на средний огонь.
Как только масло начнет дымиться, снимите его с огня, слегка остудите 3–4 мин. и вылейте в банку.
Закройте крышкой.

4. Оставьте банку на свету на 13–14 дней.
2–3 раза в день хорошо встряхивайте банку.

Подавайте морковь как закуску или в качестве гарнира к мясу.

Старайтесь выбрать для этого блюда морковь не слишком сладких сортов.
Обычно она не очень яркого цвета, ровная по форме и довольно крупная.


Источник
Tags: Заготовки, Закуска, Перепост
Subscribe

  • Щавель:❓вопрос

    Что можно сделать с щавелем? Пирожки, в суп, омлет это понятно, а еще что?) Грядку на участке освобождала, и пришлось вырвать его весь, да и он…

  • Заготовка крапивы

    То, что крапива - полезное растение, думаю, отрицать бессмысленно. Она достаточно широко применяется в медицине и может применяться в пищу...…

  • Polpettone .

    “Мясной хлебец” насколько мне позволяют мои знания, так правильно назвать это блюдо в русском варианте. Да, в итальянском варианте говорят ещё и…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments