Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Чем заменить алкоголь в рецептах без ухудшения вкуса блюда.


Во многих рецептах современной кулинарии повсеместно встречаются алкогольные напитки в списке ингредиентов в рецептах приготовления.
Конечно, алкоголь выполняет определенные функции в процессе приготовления того или иного блюда.
Мясо становится нежнее и готовится быстрее, выпечка приобретает более пышную консистенцию, десерты наполняются особым ароматом различных ликёров.

Но, что же делать, если вы хотите приготовить вкусную еду для, например, ребенка, или человека, который не употребляет алкоголь в принципе, и все же следовать строгому набору продуктов, входящих в данный рецепт?



Если в рецепте, необходимо использовать какой-либо алкогольный напиток, но по своим причинам, вы не хотите этого делать, то алкогольную составляющую вполне можно заменить другими продуктами, не потеряв при этом ни вкуса, ни качества конечного продукта.

Вот примерный список наиболее часто употребляющихся алкогольных напитков в составе различных рецептов и их возможных заменителей:

- Пиво (безалкогольное пиво) – куриный, говяжий или грибной бульон.

- Портвейн – сок из темного винограда с добавлением лимонной цедры, клюквенный сок с лимонной цедрой, апельсиновый сок.

- Красное вино – сок из темного винограда, красный винный уксус, безалкогольное красное вино.

- Белое вино сухое – сок из светлого винограда с добавлением светлого винного уксуса; безалкогольное белое вино.

- Белое вино полусладкое – сок из светлого винограда с сахаром.

- Шампанское – имбирный эль, сок из светлого винограда.

- Кофейный ликер – эспрессо, безалкогольный кофейный экстракт, кофейный сироп.

- Амаретто – миндальный экстракт.

- Бурбон – ванильный экстракт, апельсиновый или ананасовый сок, персиковый сироп.

- Вишневый ликер – сироп консервированных вишен.

- Коньяк – персиковый, абрикосовый или грушевый сок.

- Куантро – концентрированный апельсиновый сок.

- Мятный ликер – мятный экстракт, разведенный небольшим количеством воды.

- Калуа – эспрессо со сливками, безалкогольный кофейный экстракт, кофейный сироп.

- Ром – сок светлого винограда или яблочный сок с добавлением миндального экстракта.

- Шерри – ванильный экстракт, апельсиновый или ананасовый сок, персиковый сироп.

- Водка – сок из светлого винограда или яблочный сок с добавлением сока лайма.

Полезный совет дня 1

Tags: Полезная информация
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments