ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in available_cook,
ofigeniya76
ofigeniya76
available_cook

Category:

Буженина рассольная.

Оригинал взят у ofigeniya76 в Буженина рассольная.
Или маринованная.
Замечательная закуска на праздничный стол, или просто перекус на бутерброд. В любом случае куда вкуснее колбасы, а главное - полезнее.

У меня из свинины, но можно взять мякоть телятины или говядины.



Мы любим чтоб с сальцем (своего сала мало, поэтому жрем чужое))). Отрезали кусок от свиной ляжки, на весах видно - кило двести, расчет на эту массу:
соль - 1 ст.л. на каждый литр воды,
вода - 4 литра,
3 лаврушки,
горсточка душистого перца,
головка чеснока,
уксусная эссенция не полная 1 ст.л.

Немного воды вскипятить с листом и перцем,

в остальной размешать соль, добавить воду со специями, уксус, положить мясо , придавить тарелкой. Нужно чтоб мясо из воды не выплывало. Мы оставили на ночь, точнее с 8 вечера часов до 10 утра.

Наутро достать мясо, обсушить. В этом варианте чесноком не шпиговали, а натерли тертым (можно мелко рубленным) и оставили пропитаться на часок.

Хотела я  приготовить в тесте , но дите перевернуло пакет с мукой. Муки хватило не ребенка, кота и пол вокруг, на тесто не осталось, потому достала я фольгу.
Фольгу немного смазать маслом, завернуть мясо не очень плотно, чтоб внутри потом был пар. Духовка на 200 гр., час на каждый килограмм мяса.

Через час с небольшим вынула, развернула немного фольгу, с самого верха чеснок ножом снять, чтоб не сгорел

и под гриль на 250 гр еще 10-15 минут.

Вот такая красота получилась.
Можно мариновать в квасе, пиве, я люблю вариант в горчице.
В любом случае получается очень вкусно.
Tags: Мясо, Свинина
Subscribe

  • Хумус

    Как-то подумалось, а не сделать ли хумуса? 1. Итак, берем: -300г сухого нута - 1-2 столовой ложки кунжутной пасты - 3-5 зубчиков чеснока -…

  • Грибы закусочные по-корейски.

    Очень интересный, необычный вкус, где соединились в красивом мажорном аккорде русский вкус грибов с азиатскими соусами. Рецепт мне подсказал…

  • Всемирный день пирога!

    Да... это сегодня! 23 января... коллаж с пирогами... © NickFW.ru В разных народах мира существуют разные пироги... Ведь много…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Хумус

    Как-то подумалось, а не сделать ли хумуса? 1. Итак, берем: -300г сухого нута - 1-2 столовой ложки кунжутной пасты - 3-5 зубчиков чеснока -…

  • Грибы закусочные по-корейски.

    Очень интересный, необычный вкус, где соединились в красивом мажорном аккорде русский вкус грибов с азиатскими соусами. Рецепт мне подсказал…

  • Всемирный день пирога!

    Да... это сегодня! 23 января... коллаж с пирогами... © NickFW.ru В разных народах мира существуют разные пироги... Ведь много…