Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Помидорно-котлетные фантазии.


"Фишка" в копилку простых и быстрых рецептов, которыми можно разнообразить ужин рабочего дня.
Котлета в запеченных помидорах и смотрится необычно, и на вкус очень сочная.



Когда надоели простые котлеты и хочется чего-то необычного на ужин – вспомните про этот рецепт.
Кстати, для блюда можно использовать и уже готовые котлеты, которые вы приготовили накануне.

Продукты:

- Фарш - 300 г.
- Помидоры - 6 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Растительное масло

Процесс приготовления:

На разогретую сковородку добавляем 3-5 ложек рафинированного растительного масла, формируем из фарша небольшие котлетки по форме и диаметру совпадающие с нашими помидорами.
Обваливаем котлеты в муке и жарим на среднем огне минут 15 до появления аппетитной корочки.

Разрезаем каждую помидорку пополам.
Солим, перчим.

Берем две половинки помидора, между ними помещаем котлету и скрепляем нашу конструкцию зубочисткой.

Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия, размещаем помидорно-котлетные произведения на противень и запекаем в течение 20 минут.
Готово.

От себя добавлю сразу же мысли по теме, пришедшие в голову:
- Я бы добавил между котлетами и помидорами маринованный лук, например, или сыр.
Или и то, и другое)


Приятного аппетита)
:)


Подсмотрено тут

Tags: Закуска, Подсмотренные рецепты, Помидоры, Фарш
Subscribe

  • Шницели в панировке из картофельных хлопьев

    Ингредиенты: свинина (здесь корейка), одно-два яйца, картофельное пюре сухое (хлопья), растительное масло для жарки, соль,…

  • Вредный салат.

    Вредный, но вкусный. А может даже местами и полезный. А почему вредный - это читать надо... Продукты: . Огурцы свежие - 2 шт. . Огурцы…

  • Фердинанд- кОлач.

    Венгерская выпечка. Очень и очень вкусное изделие. Такое уютное и домашнее.Запах стоит по квартире - умопомрачительный! Не бойтесь попробовать…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments