Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Секреты кухни от шеф-поваров.


- Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.

- Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу.
Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.



- Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.

- Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.

- Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.

- Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.

- При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.

- Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.

- Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль.
Это полезно для регуляции давления.
В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.

- Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.

- Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.

- Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

- Если добавить в молотый кофе несколько крупинок соли, то напиток будет во много раз вкуснее!

- Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.

- Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса.
Вскоре мясо вновь станет сочным.

- Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.

- Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол.
Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.

- Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.

- Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.

- Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров.
Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.

- Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.

- Есть много способов спасти пересоленный суп.
В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.

Полезный совет дня 1

Tags: Полезная информация
Subscribe

  • Вареники с черноморской рыбой

    Полное название поста: "Вареники с черноморской рыбой; Пельмени Гёдза с креветками" "Как убрали из меню?" - разочарованию…

  • Винегрет & скумбрия.

    Антипасто или закуска из детства Одна из закусок, которую моя мама готовила на воскресный обед- селёдка и винегрет. Выморозила свежую скумбрию…

  • Лосось с рисом и овощами

    Сима в этом году подошла к нашим берегам чуть раньше обычного, поэтому на Первомай удалось открыть сезон лова симы. Для справки: сима или…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment