Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления любимых многими из нас чебуреков.
Продукты:
- Кабачок — 1 шт.
- Мясной фарш — 150 г.
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Молотые овсяные хлопья — 100 г.
- Молоко — 100 мл
- Перец, соль – по вкусу
- Укроп, петрушка – по вкусу
Процесс приготовления:
Кабачок и 1 луковицу натереть на мелкой тёрке.
Добавить яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень, овсяные хлопья, и перемешать.
Тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем на блины.
Для начинки поджарить фарш вместе с мелко нарезанным луком.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блин.
Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст.л. фарша (или по желанию) на одну сторону блина, оставив свободными края.
Накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита)
:)
Источник
Community Info