anaym (anaym) wrote in available_cook,
anaym
anaym
available_cook

Category:

Плов по-узбекски

Оригинал взят у anaym в Плов по узбекски

Ингредиенты:
Баранина-500 гр
Лук репчатый-2-3 шт
Рис(желательно длиннозерный)-500 гр
Морковь-500 гр
Масло растительное-150 гр
Чеснок- 2 головки
Специя Зира- 1 ч.л
Перец красный острый- на кончике ножа
Специя Барбарис-1 ст.л
Кориандр - 0,5 ч.л
Соль- по вкусу
Вода -1-1,5 литра
Приготовление:
1. Баранину режем кусочками и обжариваем на сильном огне с маслом растительным в казане до золотистой корочки, и вынуть.
2. Овощи: Морковь нарезать соломкой, лук репчатый нарезаем полукольцами, с головки чеснока снять жесткую чешую, можно не разделять на зубчики.
3. Морковь и лук слегка обжарить в казане, где была баранина, затем вернуть мясо, добавить чеснок, специи, посолить и жарить еще 1-2 минуты.
4. Залить водой и тушить 1,5 часа, подливая воду, если понадобится.
5. Рис промыть в нескольких водах(вода должна быть холодной).
6. Если казан большой и нельзя поставить его в духовой шкаф, тогда перекладываем мясо с овощами в посуду с толстым дном для духовки, а сверху высыпаем рис и разравниваем его по поверхности мяса.
7. В блюдо выливаем воду маленькой струйкой по краю, вода должна быть выше риса примерное на 3 см, закрываем крышкой и в духовой шкаф при температуре 180-200С, примерно минут на 40-50.
8. По необходимости подливать воду во время готовки. Попробовать рис на готовность.

Приятного аппетита.

Tags: Баранина, Лук, Морковь, Рис
Subscribe

  • Закуска из порея с кунжутом

    Приготовим закуску из лука-порея. Говорят вариации такой закуски популярны в Испании, не знаю уж насколько это правда. 1. Возьмем для…

  • Кимчи из чили

    Попробовал приготовить кочху собаги, оно же кимчи из перца чили. Собаги — это разновидность кимчи, когда его делают начиненным маринадом. 1. Если…

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments