ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in available_cook,
ofigeniya76
ofigeniya76
available_cook

Category:

Горбуша в крахмаловом кляре.

Оригинал взят у ofigeniya76 в Горбуша в крахмаловом кляре.

Самый мой любимый кляр. Пробовала много раз из муки всякие, на пиве в т.ч., с водкой, даже с медом, и по результатам опытов пришла к выводу, что крахмал выигрывает перед мукой на все 100%. А уж чем тот крахмал разводить -то дело каждого.

Самое главное крахмаловое свойство - рыбная оболочка не "отмокает" и остается хрустящей. К тому же кляр получается более нежным, чем мучной, нет ощущения корки.

У меня на горбушу полтора кг ушло:

три среднего размера яйца, 200 гр. картофельного крахмала.

соль-перец по вкусу, раст. масло для жарки.

Рыбу почистить, срезать плавники, удалить голову-хвост-хребет (последнее - по желанию, я удаляю), кости, разрезать на одинаковые кусочки примерно полтора мс толщиной. Посолить, поперчить и оставить на часик помариноваться-просолиться. .

Кляр: смешать яйца и крахмал, посолить по вкусу. По консистенции кляр получается примерно как сметана 15%., или чуть жиже, чем на оладьи. (Запчасти потом пойдут в уху на втрой бульон).

Жарить на довольно сильном огне (я - на 2.5 из 3 возможных), на каждой стороне по 3-4 мин., чтобы рыба не пересохла, и сильно не зажаривать, по той же причине.

Все. Снаружи хрустит, внутри вкусно и сочно.

Tags: Горбуша, Рыба
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Позитива пост.

    Всё-таки приятно осознавать, что когда-то, давным уже давно, по стремлению души созданное сообщество, даже без, так сказать, организатора —…

  • Имбирь, кинза и другие...

    Весна. Организму хочется свежей зелени и витаминов... А тут как раз на подоконнике созрел очередной урожай зелени - рукола, кинза, сельдерей,…

  • Рулет из кролика.

    наглядное пособие приготовления:)) рецепт мой, моя идея* осторожно - расчлененка Кроль был красивый, свежий и вскормленный Тосканской…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment