Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote in available_cook,
Кукина Екатерина
kukina_kat
available_cook

Category:

Почки говяжьи в соусе с луком

Рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище". У меня издание 1992 года.

Дано: говяжьи почки. Цель: приготовить что-то вкусное.


Говяжьи почки зачистить от жира, разрезать вдоль пополам. Залить водой, дождаться, пока закипит (минут 5-10), воду слить (в ней будет всякое бе), почки промыть, снова залить чистой водой и поставить вариться до готовности на час-полтора.
Я воду посолила (вторую), больше ничего не делала, надо только следить, чтобы осталось довольно много воды (хотя бы полтора стакана). Если что -- доливайте.

Пока почки полтора часа на огне, займемся всем остальным.
1. Огурцы соленые порезать.

2. Картошку почистить, обжарить дольками до готовности.
Картошку переложить в неглубокую кастрюлю, в которой будете окончательно тушить блюдо. В этот момент я картошку посолила. Сюда же к картошке можно положить огурцы. Пусть ждут остального.

3. Луковицу порезать мелко и обжарить.

4. Тут и почки готовы. Отварные почки вытащить из бульона. Порезать. Добавить к луку, обжарить 2-3 минуты.

5. Почки с луком закинуть к картошке с огурцами.

6. Из почечного бульона делаем соус. На сковородке растопить столовую ложку сливочного масла, добавить сюда же столовую ложку муки. Обжарить до золотистого цвета. К обжаренной муке влить полтора стакана бульона. Если что -- немного развести бульон кипятком. Все хорошо проварить, стараясь размешать, чтобы не было комочков. Соус вылить к почкам с картошкой.

Добавить пару листиков лаврушки, несколько зерен черного перца.

8. На медленный огонь под крышкой оставить на полчаса. Повозиться, конечно, пришлось. Но все этапы достаточно легкие, а блюдо получается большое и сытное. И сразу с гарниром.

Соотношение ингридиентов приведу из КВЗП, а делать надо, конечно, на глазок.
На 500 грамм почек:
600 грамм картофеля
1 луковица
3-4 соленых огурца
1 столовая ложка муки
2-3 столовых ложки масла.

Тушеные блюда на фотографиях всегда получаются не так аппетитно, как они пахнут! Но, поверьте, это очень вкусно.


Оригинал с пошаговыми фотографиями там.
Tags: Картофель, Лук, Мясо
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Индюшка с перцем для лаваша.

    За бортом все так же тепло, ветер с Африки. Перепады температур утра и дня отбирают последние силы. Не у всех конечно. Антипрививочники бушуют. Их…

  • Крем -суп с яйцом пашот.

    Извечный вопрос, возникающий у той части человечества, которая отрицает божественное начало. Так что же было первым? Курица или яйцо? В суп…

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Community

  • Индюшка с перцем для лаваша.

    За бортом все так же тепло, ветер с Африки. Перепады температур утра и дня отбирают последние силы. Не у всех конечно. Антипрививочники бушуют. Их…

  • Крем -суп с яйцом пашот.

    Извечный вопрос, возникающий у той части человечества, которая отрицает божественное начало. Так что же было первым? Курица или яйцо? В суп…

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…