Готовим кофе.
Я делаю это так:
Беру мою любимую толстостенную стеклянную кружку.
Заливаю кипятком минуты на 2-3.
Выливаю воду. Вытираю кружку насухо.
Она должна быть горячая и сухая.
Насыпаю сахар.
У меня 4 ч.л.
Насыпаю к сахару кофе.
У меня молотый "Jardin" "Dessert Cup" в данном случае.
Перемешиваю в сухом виде.
Заливаю свежим кипятком.
И, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, оставляю запариваться минуты на 2-5.
Почему не перемешивая:
На фото видно, как кофе всплыл на поверхность, и образовал такую "корочку".
Эта корочка работает как крышка термоса.
Кофе внутри насыщается сам своими же вкусами и ароматами.
По вкусу можно насыпать вот этой
Или добавить перед заливкой кипятка лимон.
А или добавить и то, и другое.
:)
Кофе настоялся.
Перемешиваем, и оставляем ещё на пару минут, чтобы взвесь осела на дно кружки.
Я не фильтрую, чтобы не терять весь цимус кофе.
Ну и в конце концов - наслаждаемся)
Community Info