Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Мой способ приготовления кофе.

Готовим кофе


Готовим кофе.
Я делаю это так:

Беру мою любимую толстостенную стеклянную кружку.

Делаем кофе 1

Заливаю кипятком минуты на 2-3.

Делаем кофе 2

Выливаю воду. Вытираю кружку насухо.
Она должна быть горячая и сухая.

Насыпаю сахар.
У меня 4 ч.л.

Делаем кофе 3

Насыпаю к сахару кофе.
У меня молотый "Jardin" "Dessert Cup" в данном случае.
Перемешиваю в сухом виде.

Делаем кофе 4

Заливаю свежим кипятком.
И, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, оставляю запариваться минуты на 2-5.

Почему не перемешивая:
На фото видно, как кофе всплыл на поверхность, и образовал такую "корочку".
Эта корочка работает как крышка термоса.
Кофе внутри насыщается сам своими же вкусами и ароматами.

Делаем кофе 5

По вкусу можно насыпать вот этой фигни приправы:

Делаем кофе 6

Или добавить перед заливкой кипятка лимон.
А или добавить и то, и другое.
:)

Делаем кофе 7

Кофе настоялся.
Перемешиваем, и оставляем ещё на пару минут, чтобы взвесь осела на дно кружки.
Я не фильтрую, чтобы не терять весь цимус кофе.

Ну и в конце концов - наслаждаемся)

Tags: Кофе, Напитки
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments