Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Итальянские лепёшки.


Давно хотел начать осваивать пекарские дела.
С первыми блюдами вроде бы что-то как-то получается, со вторыми вроде тоже мало-мальски, кофе готовить умею (или я считаю, что умею))), даже чай заварить могу из пакетика , а вот печь, да ещё и в духовке...
Но "Дорогу осилит идущий"...

Мои первые шаги в этом направлении:



Начнём с того, что на ровном месте что-то начинать делать я не умею.
В смысле сначала мне нужно изучить суть процесса.
Порылся в интернете.
Нашёл, с чего начать.

Про вчерашний мой опыт рассказывать не буду, а вот сегодня, умудрённый вчерашним опытом учтя все ошибки, и внеся свои коррективы в процесс, решил поделиться с друзьями-сообщниками и читателями своим произведением практически искусства.
:)))

Продукты:

- Мука пшеничная - 3 стакана
- Вода кипячёная тёплая - 1 стакан
- Соль
- Дрожжи быстродействующие - 1 пакетик (11 г., но я взял примерно 2/3)
- Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
- Орегано сухой - щепотка

Процесс приготовления:

Просеиваем муку.


Делаем ямку, и высыпаем в ямку соль по вкусу (у меня около чайной ложки), дрожжи, орегано.



Тщательно в сухом виде перемешиваем.


Понемногу добавляя воду, вымешиваем тесто до однородности.
Пока тесто не перестанет липнуть к чашке и рукам, и станет примерно вот таким:


Добавляем частями оливковое масло, и вымешиваем до хорошего эластичного состояния.


Накрываем чистым кухонным полотенцем без запахов, и оставляем подходить.


Через 20-40 минут (от температуры в комнате) тесто поднялось.
У меня поднималось 30-35 мин.


Слегка смазываем стол оливковым маслом.
Делим нашего большого колобка на три маленьких.


Скалка у меня в доме вот только такая.
Почему-то)
(Она же, кстати, и толкушка)
Ничё, кстати так...была...
:)


Раскатываем в толщину 0.5 см примерно.
По шаблону советских времён аккуратно обрезаем излишки.



Точно так же делаем вторую лепёшку.

Толщина вблизи.
(Получилось на фото плохо, но видно)


Обрезки разминаем опять в колобка, раскатываем, и делаем маленькие лепёхи:


Остатки/обрезки соединяем с третьим непонадобившимся сегодня колобком, и - в морозилку.
Потом спеку ещё.
Ещё на два больших хватит...


Противень смазываем маслом, немного присыпаем (можно аккуратнее, чем у меня) мукой.
Выкладываем лепёшки с расчётом, что они ещё поднимутся/расширятся в процессе выпекания:


Прокалываем вилкой, чтобы не пузырились)


Мелкому одного достаточно)


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (зависит от духовки).
У меня пеклись 20 минут.

Когда достал из духовки, я смазал (чучуть) оливковым же маслом (съел все яйца просто)))


Вот такая красота.
Маленькие, кстати, в два раза толще больших получились.


В разрезе.


Нижняя сторона.


Как-то так)))


В общем я понял одно:
Готовить (а уж тем более печь) нужно только с хорошим настроением, и с хорошими мыслями.
И всё получится)

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)

Tags: Выпечка
Subscribe

  • 10 рецептов со стручковой фасолью

    Из нашего любимого кулинарного сообщества! Мясо с овощами © kotyara_71 Стручковая фасоль — продукт универсальный, хорошо…

  • Кисло-сладкое "розовое" филе индейки

    Однажды, я смешал розовый Ткемали и Соевый соус, добавил туда Белое вино, воды, соли, сахара и понеслось... 1. Кисло-сладкое…

  • Запеканка с кальмарами

    Запеканка с кальмарами, вполне себе здоровое питание, она также может быть постной. Рецепт мы нашли в книге "Кухня Тавриды" (кто не…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments